学校举办“节约水电,你我同行”节约水电志愿服务队成立仪式

发布时间:2023-06-05 13:17:34

为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节俭的重要讲话精神及《党政机关厉行节约反对浪费条例》,确保全校教学、科研、办公等各项工作顺利开展,学校于6月2日中午共同举办“节约水电,你我同行”沈阳医学院节约水电志愿服务队成立仪式。后勤管理处、校团委相关负责同志和工作人员,各学院分团委、团总支负责人及300余名学生代表参加了本次活动。

活动中,与会人员首先观看了节约水电公益短视频。随后,大会向全体同学宣读了《节约水电倡议书》,学生代表邹小霜同学进行表态发言,向全校学生发起节约水电的倡议。紧接着进行了授旗仪式,代表学校节约水电志愿服务队正式成立。

本次活动旨在使学生们意识到身为新时代青年,要自觉树立起勤俭节约意识,养成良好节约习惯,节水节电从日常生活中的点滴做起,实现从“要我节约”到“我要节约”的转变,让节俭节约成为一种内化于心、外化于行的习惯和修养。

接下来,学校将通过举办水电资源保护知识讲座、发放节约水电知识手册等多种形式,引导学生积极行动起来,自觉做节约水电的先锋员、宣传员、监督员,主动制止身边浪费能源现象发生,为珍惜每一滴水、节约每一度电贡献力量,共同努力维护美好沈医。