学校组织科技工作者参观沈阳科学宫

发布时间:2023-05-31 10:49:24

为大力弘扬新时代科学家精神,激励和引导教职员工追求真理、勇攀高峰,学校举办沈阳医学院科技周暨科技工作者日活动,组织教职员工赴沈阳科学宫(沈阳市科普宣传中心)参观学习。学校二级学院教职员工、科技工作者近50人参加了本次活动。

本次活动主要参观了弘扬科学家精神 助力高水平创新沈阳院士风采展和众心向党 自立自强——党领导下的科学家主题展

沈阳院士风采展集中宣传展示了24位院士矢志报国的崇高理想、勇于创新的科学精神、严谨求实的治学风范和淡泊名利的人生态度。党领导下的科学家主题展立体呈现了百年来在党的坚强领导下,科技工作者投身科学救国,科技报国、兴国、强国伟大事业的感人故事。

参会教师周伟强表示,两院院士是科技工作者前进的榜样,两弹一星精神、西迁精神、载人航天精神、抗疫精神、探月精神等是科技工作者攻坚克难的灯塔。参观沈阳科学宫,对大家来说是一次零距离学习楷模、学习科学家精神的机会。通过本次参观,我们将大力弘扬和传承科学家精神,脚踏实地、刻苦钻研、勇于创新、拼搏奉献,以实际行动投身医学科技创新事业,为实现科技自立自强作出应有贡献。