校地合作 双向奔赴——我校与和平区卫健局联合举办“汇聚英才 筑梦和平”专场招聘宣讲会

发布时间:2023-05-31 10:47:03

夏日的沈医,生机盎然,鸟语花香。530日下午勤学楼J208座无虚席,由我校联合和平区卫健局举办的“汇聚英才 筑梦和平”专场招聘宣讲会火热进行中。此次和平区卫健局介绍了19家局属事业单位和民营卫生企业,现场提供325个就业岗位,涵盖我校预防医学类、临床医学类、医学检验类、护理学等专业。

宣讲会前,党委副书记、校长吴玉东与和平区卫生健康局党组书记、局长薛伟兵,和平区卫生健康局二级调研员付文丽一行五名同志开展座谈。吴玉东校长向与会来宾介绍我校发展历程、师资情况、研究平台、文化底蕴以及附属医院综合实力,表达了同和平区卫健局深化合作,谋求共赢的意愿,并对和平区卫健局长期以来给予学校的关心和支持表示衷心的感谢。

吴玉东校长表示,高校毕业生就业事关民生福祉,学校认真落实上级决策部署,主动融入地方,加强校地协同合作,为我校毕业生搭建就业平台,持续有力有序、用心用情做好2023届毕业生就业工作,推动毕业生更高质量更加充分就业。

薛伟兵局长表示,和平区卫健局将为广大高校毕业生提供全面周到的服务,为毕业生和企业提供供需对接的双向平台,帮助用人单位招才引智,吸引更多毕业生留辽留沈就业。

座谈结束后,吴玉东校长和薛伟兵局长一行来到宣讲会现场。卫健局二级调研员付文丽详细介绍了和平区卫健委的辖区机构和辖区内各个医院的招聘信息等情况。和平区人力资源和社会保障事物服务中心董春原科长进行人才引进政策宣讲,向参会人员介绍了沈阳市高校毕业生就业创业生活补贴及首次购房补贴和补贴范围情况。沈阳医学院毕业生代表,和平区卫健系统中的中青年骨干潘娜、付丹丹分享了在和平区卫健系统中的成长经历,交流工作心得体会,并鼓励毕业生要主动获取就业信息,把握就业机会,努力奋斗,开拓进取,勇于选择适合自己的求职就业道路。

我校将以此次宣讲会为契机,有效贯通学生从校园走向社会“最后一公里”,下一步沈阳医学院招生就业指导中心将积极拓宽毕业生就业渠道,加大政策落实力度,全力做好2023届毕业生就业工作,将“走出去”与“请进来”相结合,为毕业生与优质用人单位搭建交流平台 ,提供高效便捷的双向选择机会。

招生就业指导中心、组织部、人事处、学生处、研究生院相关负责同志,各二级学院毕业班辅导员以及学生代表参加会议。