主题教育之课程育人||学校召开课程建设交流研讨会

发布时间:2023-07-17 07:43:33

为着力推动一流本科课程建设,进一步提高课程建设质量,7月13日,教务处组织开展沈阳医学院2023年度课程建设交流研讨会。特邀沈阳航空航天大学专家徐世峰教授到会指导工作。

徐世峰教授以一流课程“双万计划”为切入点,结合国家级一流课程建设审查标准、推荐条件,并以《大学物理》《大学物理实验》《近代物理实验》课程为例,从教学团队整体情况、支撑工科专业工程认证标准、贯彻的理念及人才培养总体目标、教学资源等方面向大家进行了详细的介绍。

会上,徐世峰教授针对会议成员的申报书、课程类型提出建议,并从如何突出创新点、如何与时俱进、课程材料准备等方面与大家进行了深入的交流。现场交流气氛热烈,参会成员受益匪浅。

本次交流研讨活动对进一步推动高质量一流课程建设工作,优化课程教学体系,构建课程科学评价体系,实施高效课程管理发挥了积极作用。目前,我校在省级、校级一流课程建设中取得了一定的成绩,荣获了58门省级一流课程及19门校级一流课程。在未来的国家级一流课程申报和建设工作中,我校将充分发挥一流本科课程的示范引领作用,不断提升课程建设的质量和成效,推动教育教学水平再上新台阶。