学校召开本科教育教学审核评估自评自建工作推进会

发布时间:2024-04-10 22:00:25

为进一步推动学校自评自建工作深入开展,切实落实各项指标,我校于4月7日上午8:30在第三会议室召开了审核评估自评自建工作推进会。会议由副院长李荣梅主持,各牵头部门负责人、二级学院院长及附属医院教务科科长、评估办及自评报告专班组组长参加了本次会议。

会上,评估报告撰写专班组组长对审核评估自评报告进行了详细解读。副院长李荣梅组织与会人员针对存在的问题研究整改措施,明确完成时限,确保取得实效。

评估办公室负责人对即将进行的第三次审核评估自查工作的日程安排和各部门任务分工进行了详细说明和部署。

副院长李荣梅强调,此次会议是我校审核评估自评自建工作推进会,各部门要切实负起责任、明确任务要求,积极配合学校工作部署,全力以赴投入迎评准备工作。第一,要重视育人全过程。各部门在工作中要严格落实《沈阳医学院“三全育人”综合改革实施方案(修订)》等文件,把立德树人和思想政治教育融入课程教育、实践教育、临床教育全过程,积极探索三全育人、五育并举育人体系,形成沈医特色的“大思政”工作格局。第二,要以产出为导向,提高岗位胜任力。各二级学院要积极组织本科生参与各类科研、比赛、创新创业活动,培养学生科研意识,提升学生专业素质。第三,要做好迎评促建的宣传工作。各部门要加强学风、教风建设,加大教学改革力度,加强教师教学能力培训,并及时跟进、加强宣传,形成全员参与的良好氛围,齐心协力做好迎评促建工作。

来源:教师教学发展中心(教学质量监控中心)