学校党委书记任甫带队赴山东部分医药类高校开展学习交流

发布时间:2024-04-27 13:57:47

4月22日至24日,学校党委书记任甫、副院长李荣梅一行8人,赴滨州医学院、山东第二医科大学开展学习交流,学习借鉴兄弟高校在教育教学、学科建设、科学研究、医教融合、服务地方经济等方面的先进办学经验,进一步提振信心,推动学校高质量发展。

64C79

在滨州医学院,任甫书记、李荣梅副院长一行与滨州医学院党委书记孙祥军,校长黄飞、副校长田埂以及发展规划处、人力资源处、教务处、科学技术处、研究生处相关负责人进行会谈交流。任甫书记详细介绍了沈阳医学院的历史沿革、发展现状,并对滨州医学院近年来事业发展取得的成绩给予高度肯定。他期待通过此次深入交流,建机制搭平台,相互学习帮助,共同推动两校的高质量发展。孙祥军书记对我校一行来访表示热烈欢迎,对多年来沈阳医学院对滨州医学院事业发展的支持表示感谢,并介绍了该校发展历程、“两优两特”办学格局,希望双方进一步增进交流、互利共赢,共同为医学教育高质量发展做出更大贡献。

511F2

座谈会上,两校职能部门负责同志对口交流学习借鉴。任甫书记希望双方通过开展全面交流合作,促进资源优势互补,探寻新医科引领下育人新模式,共同推动两校事业发展。黄飞校长介绍了该校的学科建设、人才培养以及科学研究等方面情况。座谈结束后,任甫书记、李荣梅副院长一行到该校荣祥楼、药学院、特殊教育园区等实地参观。

48AEE

6A86A

在山东第二医科大学,任甫书记、李荣梅副院长一行与山东第二医科大学党委书记刘军、校长管英俊、副校长卢国华以及党政办公室、发展规划处、人事处、教务处、科研处、教学质量监控与评估处负责人进行会谈。任甫书记首先向山东第二医科大学成功更名表示祝贺,并介绍了沈阳医学院的基本情况、发展规划,希望学习借鉴山东第二医科大学在教育教学、学科建设、科学研究、附属医院建设等工作的经验做法,期待以此次考察交流为契机,开展更加紧密的合作,不断提升医学教育层次和质量。刘军书记对任甫书记、李荣梅副院长一行来访表示欢迎,介绍了山东第二医科大学基本概况、发展思路和攻坚任务,希望两校加强沟通交流,深化合作对接,培养更多高素质高层次医学人才,更好地服务健康中国和教育强国建设。

43108

会见后,双方在该校六楼会议室观看了山东第二医科大学宣传片并进行座谈。任甫书记期望双方进一步开展多领域、深层次的交流与合作,在服务国家战略中成长和发展。管英俊校长详细介绍了学校有关情况以及人才培养、师资队伍等办学特色优势,希望以此次考察为契机,两校加强经验交流,在教育科技人才方面深化协作,提升合作成效,共同实现高质量发展。座谈结束后,任甫书记、李荣梅副院长一行实地考察了该校临床能力培训中心,并到学校附属医院进行考察交流。

473D7

“十四五”以来,学校坚持内涵发展、特色发展、错位发展,着力打造以临床医学为核心,以预防医学为优势,积极发展护理、康复、养老、健康等医康养结合领域特色专业集群;不断强化学科引领,持续打造一流师资队伍,切实提高人才培养质量,立足辽沈,辐射全国,面向基本医疗、公共卫生和健康服务产业,提升服务区域经济社会发展能力,着力培养高素质应用型医学人才。此次学校一行人的交流学习,本着开阔视野“走出去”,先进经验“学回来”的理念,对标先进找差距,不断更新教育教学理念,以“他山之石”拓展新思路,以“他人之事”谋划新举措。下一步,学校要把兄弟院校的成功做法和典型经验加以借鉴和吸收,强化问题导向和目标导向,切实找准事关学校改革发展的关键点,聚焦重点发力,努力推动学校高质量发展再上新台阶、出新成效。

4E7BF

3C58D

学校党政办公室、人事处、教务处、科技处、发展规划处、医学教育研究中心等部门负责人参加了学习交流