当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

《沈阳医学院学报》被世界卫生组织西太平洋地区医学索引(WPRIM)收录

发布时间:2017-10-26 23:22:58

十月是收获的季节,经过2年多的扎实、艰辛的努力,《沈阳医学院学报》收获了喜悦的果实,经过WHO西太平洋地区医学索引The Western Pacific Region Index Medicus, WPRIM)中国生物医学期刊评审委员会评审,并经WHO西太平洋地区期刊评审委员会审核,《沈阳医学院学报》已获准加入WPRIM,为学报走入世界,融入全球医学迈出了坚实的一步。

WHO西太平洋地区医学索引(WPRIM)是全球卫生图书馆Global Health Library, GHL)项目的重要组成部分,GHL的一项重要内容是建立全球医学索引(Global index Medicus,GIM),提供全世界的医学文献题录及文摘。WHO将成员国分为非洲区、美洲区、东地中海区、欧洲区、东南亚区和西太平洋区共六个区,每个区分别建立各自的医学索引。WPRIM收集西太平洋各成员国和地区所出版对的生物医学领域的期刊题录信息。有资料统计截止到2016118WPRIM数据库收录来自12个成员国出版的594种期刊所发表的近60万篇题录数据。

期刊发展日新月异,新媒体不断地冲击着传统媒体,面对这些挑战,媒体人必须做出相应的调整,与时共进,采取应对的措施来求生存、谋发展。学报主编肖纯凌及时地召开编委会,对学报进行改版,将季刊变更为双月刊,扩大载文量,加大组稿力度,对特约稿和基金资助项目的稿件给予优惠政策,同时对于每一篇论文都附上英文摘要,使稿件的质量有了很大的提升,期刊的整体质量有了很大的提高,也扩大了学报影响力。努力才会获得回报,《沈阳医学院学报》经过大家的不断努力,终于得到了业界的认可,被已经初步具备一定国际影响力的,目前只收录含有英文题录的期刊数据的WPRIM所收录。

能被WPRIM所收录,是对我们工作的肯定和鼓励,我们要以此为新的契机,在今后的工作不断开拓进取,传播先进的医学信息,为人类的健康服务。