学校要闻

当前位置: 首页 >> 网站导航 >> 学校要闻 >> 正文

多彩抗疫生活||基础医学院活动一览

发布日期:2022年06月01日   作者:   点击:

基础医学院举办“21天医学单词打卡活动

为激发大学生的学习热情,促进同学们养成良好的学习习惯,拓宽学习内容,夯实英语基础,近日,基础医学院开展了“21天医学单词打卡活动。

本次活动分为10组,共300余人在线全程参与。参加的同学每天通过APP学习单词,并将学习成果截图发送到小组群,工作人员负责统计打卡名单、解答疑问和督促学习。同学们在不断的积累中强化能力、提升自我。

不积跬步,无以至千里。21天转瞬即逝,单词打卡活动落下了帷幕,但活动的结束并不意味着学习的停止,愿同学们怀揣着学习的热情,继续巩固这21天的学习成果,在未来的漫漫征途中,以坚忍不拔的毅力攻克属于自己的每一个“21

 

基础医学院举办摄影大赛

为活跃大学生课余生活,营造文化艺术氛围,524日,基础医学院举办摄影大赛,给爱好摄影的同学们搭建一个展示自我的平台,共同记录春夏交替的美好瞬间。

活动筹备前期,为便于交流比赛规则和摄影技术,大学生科技协会网络中心创建大赛交流群,并通过“小科豆”大力宣传。同学们积极响应、踊跃投稿,200余份主题新颖、创意满满的作品纷至沓来,美不胜收。经过两天的投票环节,大赛评选出一等奖10名,分别是2020级临床医学庞惠文、2020级临床医学肖映萱、2021级精神医学孙瑜蔓、2019级临床医学刘婧雯、2019级临床医学黄艺、2019级临床医学张禹彤、2019级临床医学刘凝娢、2021级临床医学李玉莹、2020级麻醉学罗明智和2020级临床医学郭宇梅。下面是部分获奖作品。

2021级精神医学张艳楠

摄影文案:湖镜耸高楼,荷叶入日夕。傍晚的博学湖映出了沈医校园的宁静。

2020级临床医学肖映萱

摄影文案:骤雨净尘嚣,风凉降暑燥。夏日的一场雨洗去了热暑的烦躁,阴云已去,背后即是光明。

2021级临床徐春莹

摄影文案:片片彩霞游金湖,楼宇鳞次晓芬芳。当亘古不变的彩霞照耀在现代建筑之上,时间好似在不停穿梭。

2021级精神医学孙瑜蔓

摄影文案:桃花朵朵开,春花片片飞。美丽的桃花竞相绽放,为沈医带来一片充满生机的春天。

著名雕塑家罗丹曾说,“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”本次摄影大赛提升了同学们的审美能力,在发现美、欣赏美的同时,用心感受自然和生活,拥抱美好的明天!

 

创意书签伴我读

——基础医学院举办书签设计大赛

为增强校园文化建设,营造浓郁书香氛围,提升大学生创造性思维,近日,基础医学院举办“创意书签伴我读”——书签设计大赛。

活动筹备前期,工作人员集思广益,从上传作品到投票环节都进行了精心的安排。活动推出后,同学们踊跃参与,尽展创意才华。一份份构思独特的书签跃然于电脑屏幕之上,令大家目不暇接。最后经过大众投票,评选出多份优秀作品。

书签是穿梭于书籍中的精灵,在给阅读带来便利的同时,也时刻提醒我们要勤于读书。本次活动激发了沈医学子的创作热情和读书兴趣。在网络媒体盛行的时代,阅读仍然是同学们获取知识、沉淀自我和放松心灵的最佳途径。愿同学们拾起书本,品味书香文化。

 

版权所有©  (中国.辽宁)沈阳医学院     辽ICP备18008634号     地址:辽宁省沈阳市黄河北大街146#     邮编:110034      传真:+86-24-62215656