学校要闻

当前位置: 首页 >> 网站导航 >> 学校要闻 >> 正文

网格管理聚热风 ,“疫”不容辞赋青春,三号楼宇慎独自律谱赞歌

发布日期:2022年06月01日   作者:   点击:

回眸校园封闭管理的80天,学习五级管理体系手册、常规核酸检测、多彩文体活动……一张张熟悉的画面在三号楼师生的眼前流动,宛如一曲铿锵有力的赞歌在心中激荡,给楼内的师生注入了坚强的力量。三号楼宇全体师生将心有所往、奋力奔跑作为自己最有力的武器,无论志愿服务、培养自律还是刻苦坚守,大家奋斗的成色一如既往、更加鲜亮。

拒绝旁观,志愿服务显担当

 

三号楼宇始终坚持学生安全至上、健康至上、平稳至上,设立志愿者服务岗位,提醒进出楼宇人员扫码登记消毒、快递登记、维持取餐秩序等,最大限度防止学生轨迹发生交叉,减少学生聚集,降低感染风险。同时,加强思想引领,积极鼓励学生参与疫情防控工作,目前三号楼全体同学全员都是志愿者。她们说:“风险需要担当,无畏需要奉献。大疫当前,我们不做旁观者;大战之下,没有小我,只有大我,我们相互勉励,共同守护楼宇家园。”

自强自律,核酸检测筑平安

 

315日校园全封闭管理至今,学院组织全员核酸检测20余次,三号楼闻令而动、积极配合,以严格的自律性高质高效地完成历次核酸检测工作。每次核酸检测楼宇长、单元长都会在楼下提前等候,现场了解核酸检测情况,确保细致严密的工作措施落细落实。各楼层长都会提前确认学生在寝情况,各寝室长会带领寝室同学准时排队,保证同学们应检尽检、不落一人。

筑牢网格,立体化精准服务

 

三号楼宇的各级管理人员满怀热情与责任,沉浸式落实学校网格化管理体制,快速组建了学生管理、就餐管理、核酸检测、数据统计、档案管理等多个网格化工作小组,建立楼宇长—单元长—楼层长—寝室长管理制度。通过楼长走寝巡查、单元长谈心谈话等方式,把规定动作做活,把自选动作做精,打造从学生饮食起居、学习活动到谈心谈话、送医送药的立体化精准服务体系,让同学们在五级网格化管理模式下感受到亲切和温暖,从而自觉融入到自我管理当中来。通过老师辅助、学生自治,不断强化责任担当,坚持每日值班值守,坚持每日晚查寝制度,坚持每日学生健康监测,随时准备承担应急任务,即“三个坚持一个随时”,传递同心战“疫”的青春力量。根据楼宇实际情况优化完善网格内的管理方案,细化落实防疫工作举措,把先锋模范力量渗透到学校管理的各个环节。

慎终如始,则无败事。疫情防控是一场硬仗,也是一场持久战,“战疫力”更是战“毅力”。越是到了紧要关头,就越不能歇脚松气,疫情防控尤其是这样,三号楼宇保证防控节奏不变、力度不减,一刻不放松,一丝不马虎,以青春的澎湃热力守护好疫情防控“最后一公里”,最终赢取疫情防控的阶段性胜利。

 

版权所有©  (中国.辽宁)沈阳医学院     辽ICP备18008634号     地址:辽宁省沈阳市黄河北大街146#     邮编:110034      传真:+86-24-62215656