《沈阳医学院学报》将于2016年由季刊改为双月刊

发布时间:2015-12-09 01:33:25

《沈阳医学院学报》(学报)从1999年创刊以来,经过全体编辑人员的兢兢业业的工作,已经出版17卷共68期,取得了可喜的成果,学术影响日益扩大。尤其是在主编肖纯凌教授和各级领导的关怀指导下,《学报》在各项评价指标——总被引频次、影响因子、即年指标等都得到了显著的提升,现在学报已成为中国期刊网全文收录期刊万方数据-数字化期刊群全文收录中国知网-数字化期刊群全文收录”、“中文生物医学期刊数据库中国期刊全文数据库(CJFD收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)统计刊源期刊和《中国核心期刊(遴选)数据库》收录期刊。多年以来,学报拥有了一批造诣精深、学风严谨具有学术权威的审稿专家,并形成了稳定的、具有较高学术水平的临床和科研骨干作者队伍,为推动沈阳医学院的教育和科研事业的可持续发展做出了贡献。

经新闻出版部门批准,《沈阳医学院学报》自20161月起,由季刊改为双月刊,并增加了《教学研究》栏目。全年共六期,逢单月下旬出版,每期64页,定价8元,面向国内外公开发行。作者、读者群体主要为临床医生、医学科研、教育工作者及医学相关学科研究生。因此,全体编辑人员将在今后的工作中继续坚持求真务实、精益求精作风,回馈广大读者和作者对《沈阳医学院学报》的厚爱。

作为衡量一所大学水平的主要指标之一,学报对繁荣学校学术事业、引领研究潮流、培养创新人才、提升教学质量、传播学校声誉和推动整个学校进步发展等方面的作用越来越明显。今后,《沈阳医学院学报》将继续依托学校的教学科研环境,确立“立足医学,注重应用,走出特色”的办刊理念,充分发挥学报作用,为学校的跨越式发展做出应有贡献。我们拟从如下几个方面展开工作:

首先,采取多种渠道拓宽学报稿源,吸纳优质稿件,提升学报质量,产生更大的学术影响力。

其次,做好宣传工作,搭建更广泛的交流平台,提高交流的深度和广度,引导学术争鸣。

第三,整合学术资源,主动服务于学科建设,合理设置栏目,办好特色栏目,推动品牌专业的发展,为学校的教学科研提供先进的思想理论支撑。

唯有思想才能启迪人们的心灵,唯有学术才能引导人们深入思考。希望通过全校广大师生创造性的工作,使《学报》质量的不断提高,使其成为反映我校教学科研成果的载体、发现和扶植人才的园地,作为展示学校办学实力和交流工作经验的窗口,最终提升学报的办刊层次。

欢迎全校师生踊跃投稿。

学报编辑部