沈阳市创业创新创意创造大赛组委会来校举办宣讲会

发布时间:2023-09-21 22:37:16

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实沈阳市全面振兴新突破三年行动方案,做好沈阳市创业创新创意创造大赛(以下简称“大赛”)工作,915日,沈阳市大赛组委会促进校友经济发展中心主任王雷、沈阳市大赛组委会秘书处副秘书长曲弘、沈阳市就业和人才服务中心创业部副部长姜琦、辽商促进会会长钱强等一行8人走进我校,动员师生积极参加大赛。

院长吴玉东教授对王雷主任一行表示热烈欢迎,并与来宾亲切会晤。吴玉东院长表示,学校将积极配合组委会的工作,为大赛提供大力支持。学校一直秉承“博学洁行,厚德济世”的校训,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。近年来,学校在创新创业教育方面取得了显著的成绩,为社会输送了一批批优秀的创新创业人才。沈阳市创业创新创意创造大赛是一场盛会,旨在激发广大青年学子的创业创新激情,为选手搭建一个展示才华、交流经验、共创未来的平台。学校将在本次大赛中,为广大参赛选手提供优质的服务和支持,让更多的同学了解学校的创新创业教育成果,感受创新创业的魅力。

宣讲会在图书馆学术报告厅举行,由大赛组委会宣讲比赛规则及奖项设置,各二级学院科研副院长及青年教师等300余名师生参加了此次宣讲会。

曲弘副秘书长详细介绍了本次大赛的赛事安排、评审标准和奖项设置。宣讲会后,曲弘副秘书长对现场师生的提问一一耐心解答。大赛组委会表示,拟择期对我校参赛师生组织模拟路演,助力我校科技成果转化。

多年来,我校积极响应国家号召,将创新创业教育纳入教育教学体系,不断优化课程设置、完善实践教学体系,积极开展校企合作、产学研一体化育人模式改革,为广大学生提供了丰富的创新创业教育资源。