市、区人大代表及区人大常委会领导莅临学校调研指导

发布时间:2023-11-15 20:32:13

1113日下午,于洪区委副书记、区长马明良,于洪区人大常委会党组书记、主任张玲及市区人大代表、区人大常委会领导一行20人莅临学校调研指导,与学校党委书记任甫,党委副书记、院长吴玉东,纪委书记赵兴明,副院长吴际亲切会晤。

图片

座谈会上,任甫书记对马明良区长、张玲主任一行到学校调研指导表示热烈欢迎,并衷心感谢于洪区政府一直以来对学校的关心支持。任甫书记表示,于洪区主要领导高度重视沈阳医学院发展,坚持问题导向与成果导向相结合,将区域发展需求、学校发展需求和师生发展需求相结合,体现了于洪区政府的事业担当和为民担当。作为地方医学高等院校,沈阳医学院借助“博士沈阳行”等活动载体,紧扣省市全面振兴新突破大局和学校高质量发展,在于洪区政府的大力支持下,进一步优化学校发展布局和附属医院支撑体系布局,持续加强高校服务属地发展、省市发展的社会服务功能,着力提升沈阳医学院的整体水平和社会影响力,为办好人民满意的高等医学教育、佑护沈城人民健康、产教研融合服务区域产业结构优化升级做出新的更大的贡献!

图片

吴玉东院长围绕学校的发展历程、师资队伍、学科专业、人才培养、国际合作等方面详细介绍了学校的办学概况、特色优势和发展思路。他表示,当前沈阳医学院正在向着创建高水平医科大学的目标奋力迈进,学校将利用好自身专业优势,把学校所长化为地方所用,最大化于洪医疗卫生体系和教育体系优势,为服务于洪区、服务沈阳市经济社会发展贡献沈医智慧和力量。加强与于洪区在科研项目、人才培养、科技转化等方面合作,把科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力更好结合起来,增强医学院和区政府双方粘性,提升协同意识、合作动力、合作效率,切实形成合力,实现院地共赢。

图片

座谈会上,马明良区长指出,区政府认真领会落实习近平总书记东北振兴座谈会“坚持目标导向和问题导向相结合,坚持锻长板、补短板相结合,坚持加大支持力度和激发内生动力相结合”的重要论述,认为于洪辖区高等教育资源是牵引区域经济发展、社会发展的重要发力点。下一步,区政府将进一步加强顶层设计,优化工作流程,密切校地衔接,把助力学校发展作为全区高质量发展、可持续振兴的重要牵引,进一步加大资源整合力度,强化要素保障,全力支持沈阳医学院创建高水平医科大学,推动于洪教育发展、科技转化、人才培养等关键要素补短提质创优。

图片

张玲主任对沈阳医学院聚焦特色发展、错位发展和内涵发展的前瞻性思考、精准化定位给予了充分肯定。她指出,沈阳医学院是于洪区域内唯一一所教育部批准的全日制普通高等学校,具有极强的专业性,市区两级人大代表高度关注,将持续深入调研,积极建言献策,促进学校发展。下一步,区人大将发挥资源优势,助推破解难题,在助力沈阳医学院高质量发展方面赋能添彩。

图片

会后,张玲主任一行参观了校史馆、体育馆,并远眺了已竣工的国际学院。张玲主任一行对我校办学发展取得的显著成绩给予了高度评价,并希望我校能够充分发挥科技平台、科普基地、附属医院等资源辐射作用,为沈城百姓健康做出更大贡献。