我校7个项目在市委教科工委组织的2023年“双服务”优秀项目遴选中获奖

发布时间:2023-11-24 22:31:29

11月20日,中共沈阳市委教科工作委员会发布了《关于2023年“双服务”优秀项目遴选结果的通报》,我校7个项目榜上有名,充分体现了作为市属高校的人才资源优势和强有力的科技教育支撑。

李荣梅的《慢性阻塞性肺疾病急性加重期个性化风险预测模型构建与应用》、范荣华的《以科学研究训练提升本科人才培养质量的探索与实践》获得一等奖,杨晓霞的《发挥高校优势,以服务民生需求为己任,开展各级各类康复人才培养的探索与实践》、辛宏的《沈医体育文化进社区,引领全民健身新风尚》、高园园的《实施“护理+英语”培养模式,促进护理服务工作提质升级》、张扬的《数字技术与教育教学深度融合服务高等院校高质量发展的实践》获得二等奖,赵丽的《开展医养服务体系建设研究,服务积极应对人口老龄化》获得三等奖。

图片

“双服务”优秀项目成果由市委教科工委组织评选,旨在进一步发挥高校、科研单位人才资源优势,服务沈阳高质量发展,强化科技教育人才支撑,在引育壮大新动能上实现新突破,支持引导高校及其部门、院系、创新团队以及专家学者围绕沈阳市重点工作及相关需求开展服务实践和理论研究。

长期以来,学校坚持围绕服务区域社会经济发展开展科研工作,以创新科研团队建设为载体,不断激发教师创新动力,探索形成“需求+项目”的运行模式,积极跟踪省、市及行业的发展动态,建立以需求为导向的科研项目形成机制。学校将以此次获奖为契机,进一步有效整合资源,着眼“人才链—教育链—创新链—产业链”深度融合,强力推动学校高质量发展,为沈阳区域经济发展作出更大的贡献。