我校2个项目在2023年沈阳市大中小学思政一体化研究课题验收中获评一等奖

发布时间:2023-12-08 22:43:54

近日,中共沈阳市委教科工作委员会发布《关于2023年沈阳市大中小学思政一体化研究课题结题验收结果的通报》,我校2个项目获评一等奖,1个项目获评二等奖,位列驻沈同类高校前茅。

吴玉东的《“大思政”理念下高校思想政治工作队伍核心能力建设研究》、吴静怡的《新时代加强大学生网络意识形态路径研究》获评一等奖,乔钰茗的《新媒介对大学生“四个自信”影响研究》获评二等奖。

一直以来,学校党委高度重视思政课建设,统筹推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,聚焦教育目标、教育理念、教育内容、教育方法,积极探索大学生思政教育的学科规律、建设规律、发展规律,不断提升广大教师业务能力素质,注重发挥思政课的整体效能。

此次多个项目获奖,是学校在“三全育人”和思想政治教育工作中不断探索创新所取得的扎实成效。下一步,学校相关部门将以此为契机,发挥获奖成果示范作用,多渠道激励广大教师深化思政教育研究与实践,着力推进大中小学思政课一体化建设,引导大学生既要“守好一段渠”,又要“跑好接力赛”,帮助大学生扣好人生第一粒扣子,切实把思政课这个立德树人的关键课程越办越好,为培养堪当民族复兴大任的时代新人发挥重要作用。