赓续雷锋精神 奋斗成就梦想——“当代雷锋”郭明义来校作报告

发布时间:2024-04-19 17:50:51

为学习贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引导广大青年学生弘扬新时代雷锋精神,4月17日,中华全国总工会副主席、全国道德模范、“当代雷锋”郭明义应邀来到我校为师生代表作报告。学校党委书记任甫出席,各二级学院、教学部负责人、专任教师、辅导员、爱心团队志愿者以及学生代表等共计200余人参加了报告会。

图片

会上,学校党委书记任甫致辞。他首先对郭明义来校作报告表示热烈欢迎与衷心感谢,简要介绍了学校的历史沿革和发展建设情况。他指出,长期以来学校紧密围绕“立德树人”根本任务,以雷锋精神教育人、塑造人、激励人,将雷锋精神融入教育教学和人才培养全过程,发挥“三全育人”优势,构建大思政育人格局,不断提升协同育人实效,着力培养时代新人。

图片

任甫书记为郭明义颁发“校外思政导师”聘书。随后,郭明义为郭明义爱心团队沈阳医学院分队授旗,并向学生志愿者代表赠送了自传体著作《幸福就这么简单》。

图片

活动现场,宣读了习近平总书记给郭明义爱心团队的回信,并号召广大师生认真学习领会习近平总书记回信精神,汲取榜样力量,矢志奋斗奉献。

图片

郭明义以《弘扬雷锋精神,争做时代新人》为题,倾情讲述了40多年来坚守初心使命,传承雷锋精神的经历和感悟,生动地诠释了全心全意为人民服务的深刻内涵,同时也展现了当代共产党员的坚定理想信念和崇高精神境界。聆听报告后,师生们纷纷表示,要以郭明义爱心团队为榜样,把雷锋精神的时代内涵融入志愿服务中,用实际行动争做社会主义核心价值观的践行者、良好社会风尚的创造者。