学校党委召开党纪学习教育警示教育会议

发布时间:2024-06-07 12:18:28

6月4日下午,学校党纪学习教育警示教育会议召开,学校党委书记任甫,党委副书记、校长吴玉东,纪委书记赵兴明,副校长李荣梅,全校副处级以上领导干部及附属医院关键岗位科级干部出席会议。任甫书记主持会议并讲话。

图片

会上,与会人员集体观看警示教育片。任甫书记传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报了学校违纪典型案例和纪律审查工作情况并进行深刻剖析。

图片

任甫书记指出,要提高认识,切实增强抓好党的纪律建设的高度自觉。一是加强党的纪律建设,是永葆对党绝对忠诚的必然要求。党的纪律是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,落实好习近平总书记的重要指示精神、加强纪律建设,是必须担起的政治责任、必须完成的政治任务。二是加强党的纪律建设,是党员干部锤炼坚强党性的关键之举。党员干部必须自觉用党规党纪校正思想和行动,不断增强纪律意识、提高党性觉悟,使党的纪律内化于心、外化于行,转化为日常习惯和自觉遵循。三是加强党的纪律建设,是推动发展的重要保障。学校党委将坚定地一手抓高质量发展、一手抓全面从严治党,以铁的纪律凝聚意志锤炼作风、锻造队伍,引导全校上下拼抢争实、干事创业,推动学校发展不断取得新的业绩。四是加强党的纪律建设,是净化政治生态、全面从严治党的治本之策。学校党委将持之以恒把纪律建设抓具体、抓深入、抓到位,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

任甫书记强调,严格守纪,真正把遵规守纪内化为行动自觉。一是守牢绝对忠诚之心,当好政治坚定的“明白人”。党员干部要对党绝对忠诚,筑牢信仰根基,强化程序观念。二是守牢淬炼党性之心,当好服从组织的“老实人”。党员干部要切实强化组织观念,认真落实组织制度,恪守组织人事纪律。三是守牢清正廉洁之心,当好严以律己的“规矩人”。党员干部必须始终绷紧廉洁自律这根弦,锲而不舍修身修德,守牢清正廉洁之心。四是守牢勤政为民之心,当好服务师生的“贴心人”。党员干部要深入办学“第一线”,把工作做在“心坎上”,抓好不正之风“大清扫”。五是守牢务实进取之心,当好干事创业的“带头人”。党员干部要有大干实干的强烈担当,大干实干的优良作风,大干实干的过硬本领。六是守牢修身齐家之心,当好品行高尚的“正派人”。党员干部要常修个人品德、家庭美德、社会公德,成为具有人格力量的共产党人。

任甫书记指出,压实责任,推动党纪学习教育取得扎扎实实的成效。一要抓住学习重点。让学习党纪的过程,成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。二要坚持问题导向。紧紧围绕解决对党规党纪不了解、不掌握的问题,及时校正思想和行动。三要注重实际效果。坚决防止学习教育形式化、套路化、表面化,坚决防范和克服各种形式主义。四要强化统筹兼顾。把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署及省委、市委要求结合起来,同完成全面振兴新突破三年行动任务结合起来,切实把学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强动力。