学校党委副书记、校长吴玉东带队赴新疆为“沈阳医学院附属塔城市人民医院”揭牌并走访优秀校友

发布时间:2024-06-18 19:22:48

近日,学校党委副书记、校长吴玉东,副校长李荣梅、教务处处长张忠和护理学院院长郭宏一行四人赴塔城市人民医院为“沈阳医学院附属塔城市人民医院”揭牌。塔城市人民政府副市长金娜主持揭牌仪式,塔城市人民医院领导班子成员、中层干部及援疆专家出席揭牌仪式。

吴玉东校长在讲话中首先对塔城市政府、塔城市人民医院的热情接待表示感谢。他指出,沈阳医学院将全力支持塔城市人民医院人才培养和使用需求,依托双方优势资源,结合塔城市人民医院现有专业以及科室未来发展,着力在人才培养、师资培训、医技交流、成果转化等方面深入合作。他强调,要以此次揭牌为契机,巩固“援疆”成果,助力塔城地区医疗服务能力提升,为打造区域医疗新高地贡献沈医力量。

塔城市委副书记、沈阳市援疆工作队领队冯洪军致辞。他指出,塔城市人民医院要抓住发展新机遇,凭借沈阳医学院及其附属医院的技术实力、人才优势、科教资源等,不断拓展合作空间、丰富合作形式、创新合作模式,探索更多合作机遇。

揭牌仪式结束后,吴玉东校长一行人来到援疆专家所在科室,走访了各位专家,了解了援疆专家工作和生活情况,并鼓励他们再接再厉,共同守护好塔城地区百姓健康。

6月13日,吴玉东校长一行人赴新疆医科大学,专程走访我校优秀校友、第41届南丁格尔奖章获得者聂淑娟。新疆医科大学校长阿吉艾克拜尔·艾萨亲切会见了吴玉东校长一行人。

与会双方介绍了各自学校的发展历程,对聂淑娟校友在护理事业中所做出的贡献给予充分肯定。吴玉东校长对新疆医科大学多年来给予与聂老师的关爱和支持表示衷心感谢,阿吉艾克拜尔校长也诚挚感谢沈阳医学院为国家培养出了聂老师这样的优秀护理人才。

会谈结束后,新疆医科大学副校长刘涛陪同大家参观了该校生命科学馆、图书馆及护理学院实训中心,随后,吴玉东校长一行与聂淑娟老师、新疆医科大学教学管理人员及护理学院领导进行了座谈交流。

座谈会上,聂淑娟校友对吴玉东校长一行的到访表示热烈欢迎,对沈阳医学院党委和学校领导长期以来对她的关心、厚爱表示真诚感谢,并分享了自己在护理领域的工作经验和人生感悟,表示将继续努力为母校的发展贡献力量。

吴玉东校长在座谈中表示,聂淑娟校友是沈阳医学院和新疆医科大学共同的骄傲,是我们两校师生的楷模。他强调,校友的成功经验对于学生的培养具有重要的启示意义,学校将继续致力于培养具有责任感、使命感和医学人文情怀的优秀人才。

吴玉东校长代表学校向聂淑娟老师赠送了刻有她名字的专属校徽和文创纪念品,并诚挚邀请聂老师在今年的9月份重回母校与师生一起共庆母校75华诞。

来源教务处