学校机关党委组织开展丰富多彩的主题党日活动

发布时间:2024-07-05 11:59:55

为贯彻落实市委党纪学习教育工作要求,组织党员就近就便开展党性教育。6月7日—6月28日,机关党委13个党支部依托中共满洲省委旧址、抗美援朝烈士陵园等“1+13”张沈阳红色资源地图,开展党性教育,共计113人次参观学习。

图片

机关党委党政办党支部、纪检监察处党支部、统战离退群团党支部、科技处与发展规划处党支部参观了中国锡伯族博物馆,从锡伯族历史溯源开始,展出了锡伯族的历史文化、生活习俗以及精神传承等等,除了包罗万象的文物典藏之外,还利用高科技技术手段来一比一还原当时的居住环境、迁徙之路、民俗活动等场景,场景面积总共达几千平方米,让参观者有了身临其境之感。

图片

宣传部党支部、教务处党支部、人事处与教师工作部党支部、医院管理处党支部、国有资产管理处党支部、保卫处与审计处党支部等参观沈飞博览馆,看到了在航空工业不同时期研制的战斗机、教练机和运输机等实物真机,了解了我国歼击机的发展历程和诸多航空科普知识,从历史图片、实物展示到航空科普体验项目,大家仿佛穿越时空,亲历了航空工业的砥砺奋进和辉煌历程。
图片

组织部党支部参观了沈阳市红船主题公园,在红船主题公园宣誓广场,全体党员在支部书记的带领下重温入党誓词,在铿锵有力的誓词中,党员干部追忆初心,重温入党的庄严承诺,牢记党的宗旨,在实践中淬炼党性修养,以实际行动诠释对党忠诚,以昂扬斗志扎根本职工作,满怀信心、笃行不怠。

图片

计划财务处党支部带领党员们参观了抗美援朝烈士陵园,在庄严肃穆的抗美援朝烈士纪念碑前,全体党员庄严肃立,向革命英烈默哀并向烈士纪念碑敬献花篮,以表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。全体党员面向党旗,重温入党誓词。

参观结束后,大家纷纷表示,作为一名共产党员,思想上接受了一次深刻的精神洗礼,要倍加珍惜中华民族文化宝库中珍贵的精神财富,进一步弘扬伟大的民族精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断激发争先进位、比拼赶超干事创业的热情,为学校高质量发展贡献力量!