校园速递||本周二级学院工作动态

发布时间:2023-11-23 16:57:16

同行共建 深化合作

沈阳市促进校友经济发展中心与药学院洽谈交流

11月16日上午,沈阳市促进校友经济发展中心秘书长冷国栋一行三人莅临我校,就组建中国生产力促进中心协会博士专家服务团和联合举办首届辽宁医工融合转化高峰论坛等交流座谈。

座谈会上,药学院相关负责人介绍了学院师资队伍、科研及社会服务等工作,希望与高新技术性企业构建全方位、宽领域、多层次的校企合作模式,同向同行、共建共赢,助力药学院高质量发展。冷国栋秘书长介绍了沈阳市促进校友经济发展中心的整体情况。他表示,中心将充分发挥平台组织力量,深化校企融合,为我省医药产业经济发展注入活力。双方还就联合举办首届辽宁医工融合转化高峰论坛暨辽宁医工融合产业联盟会议工作方案(草案)进行了磋商。

专业与美育融合

第二临床医学院举办首届医学绘画大赛

为进一步提高新时代医学生的思维能力、艺术审美水平和实践动手能力,进一步激发同学们对医学专业的学习兴趣,弘扬医学人文精神,不断发现和传播医学之美,近日,第二临床医学院举办首届医学绘画大赛。

本次大赛设有医学绘画、思维导图、科普漫画、科研模式图等多种项目,作品内容涵盖人体解剖学、组织胚胎学、病原生物学、生理学等学科。同学们踊跃参与、积极投稿,用画笔勾勒生命之美、医学之美、人体之美。学生的优秀作品于11月16日在第二教学楼A座大厅以画廊形式开展为期7天的固定展出。