医学信息工程学院:开展“博士论坛”系列讲座活动

发布时间:2024-05-06 16:06:05

近日,医学信息工程学院举办的“博士论坛”系列活动正有序开展。论坛目前已开展三期,邀请了四位不同研究领域具有深厚造诣的教授、博士作为主讲嘉宾,为医信全体教师带来了一场场精彩的学术盛宴。

在第一期论坛中,主讲人黄和教授详细介绍了“缉毒松鼠生存训练一体化智能仓”的研发背景和应用前景。该智能仓通过模拟自然环境,结合先进的训练技术,为缉毒松鼠提供了更为科学、高效的训练方式,对于提高缉毒工作的效率和准确性具有重要意义。

第二期论坛主讲人苗丽华博士以《过渡金属Co基电催化剂的可控制备及水分解性能研究》为题,分享了其在电催化剂领域的最新研究成果,探讨了如何通过可控制备技术提升电催化剂的性能,进而推动清洁能源技术的发展。主讲人金鑫博士以《智能物联网关键技术及医疗应用》为题,深入解析了智能物联网在医疗领域的应用前景,包括远程医疗、智能诊断等方面的应用,并展望了未来智能物联网技术在医学领域的发展趋势。

第三期论坛以数据科学与统计科学的区别与联系为主题,主讲人李红梅博士对数据科学和统计科学进行了深入的对比分析,并探讨了两者在医学研究、数据分析等领域的交叉应用,为老师们提供了宝贵的学术参考。

四位教授及博士的精彩讲解使医学信息工程学院的教师们拓宽了学术视野,激发了对科研工作的热情和兴趣。“博士论坛”系列活动还在持续进行中,将教师们提供更多学术交流的机会,进一步推动学院的学术发展和科研创新。