当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

大学生心理健康教育中心(心理学系):开展职业生涯规划专题讲座

发布时间:2024-05-22 20:35:04

为更好地帮助新生树立职业生涯规划意识,明确奋斗目标,激发学业活力,5月15日,大学生心理健康教育中心(心理学系)在博学楼A座开展职业生涯规划讲座。讲座邀请瑞尔心理资深心理咨询师、心理治疗师王一然担任主讲嘉宾。2023级应用心理学专业全体师生参加。

讲座中,王一然从“职业选择”“发展方向”“工作前的能力准备”三个方面,旁征博引地讲解了职业生涯规划的重要性,从用人单位的角度介绍行业现状和未来发展趋势,通过与学生们积极互动,利用真实案例结合自身体会,帮助同学们正确认识自我,明确职业规划,逐步实现自己的梦想。

本次活动为同学们搭建了一个学习交流的平台,指导同学们根据专业、兴趣和个人能力开展职业生涯规划,不仅让同学们更加深入地了解本专业未来发展方向,也为学系后期就业工作的推进打下坚实基础。