学校动态

主题教育之实践育人||学校开展“健康大讲堂,志愿服务进社区”活动

发布时间:2023-05-20 12:06:21

为推动主题教育走深走实,贯彻落实党的二十大精神,按照沈阳市委关于“振兴新突破、我要当先锋”的工作部署,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,近日,学校在于洪区陵西街道韩村园社区开展“健康大讲堂,志愿服务进社区”活动。

活动中,来自学校附属中心医院的医务人员现场发放急救知识健康宣传手册,为社区居民们测量血糖、血压,并结合居民身体情况给出用药指导和建议。体育教学部教师和太极拳社团学生带领社区居民学习了八段锦,帮助他们用健康正确的方式强身健体。随后,学生志愿者通过现场示范的形式,详细讲解了心肺复苏的正确操作方法。最后,学生志愿者们为居民们进行了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神宣讲,宣讲内容贴近群众生活,让社区居民们深入了解党的新思想、新论断、新部署、新要求。

undefined

此次活动得到了韩村园社区居民的积极响应,通过此次活动,我校青年志愿者们更加深刻地把握了雷锋精神的时代内涵,奉献了青春力量,彰显了理想信念,发挥了青年主力军作用。大家纷纷表示,要以实际行动学习雷锋精神,成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。