主题教育之厉行节约||节约校园倡议书

发布时间:2023-05-18 12:06:06

亲爱的老师们、同学们:

为认真学习贯彻习近平总书记关于厉行节约的重要讲话精神,严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》相关规定,节能降耗过“紧日子”,建设节约型校园,节水节电刻不容缓。希望每一位师生员工能发扬主人翁精神,倍加珍惜稀缺资源,节约每一滴水、每一度电,使节能意识、节能行为蔚然成风。为此,我们向全校师生员工发出如下倡议:

一、牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的观念,自觉发扬主人翁精神,提高节水节电意识,厉行节约、勤俭持校,节水节电从我做起。

二、充分利用自然光照明,不开或少开室内照明灯。离开办公室、教室、实验室时要随手关灯,在门厅、走廊、卫生间等公共场所尽量减少开灯时间或灯具数量。

三、合理使用空调,冬季暖气供应期间不使用空调、电油汀等采暖设备,夏季室内空调温度严格控制在26℃以上,使用空调时不要打开门窗,下班前提前半小时关闭空调。

四、下班时注意关闭电脑、打印机、复印机等办公设备电源,避免待机能耗

五、尽量缩短洗手、涮拖把等用水时间,使用完毕随手关闭水龙头,做到人走水停。

六、杜绝“长明灯”、“长流水”现象。如发现浪费现象,请及时关闭电源水源,如果发现水电设施损坏,请及时拨打后勤维修电话报修。

老师们、同学们,我们是沈医的主人,沈医是我们的家,在为我们遮风挡雨的同时,也需要我们细心呵护。让我们立即行动起来,齐心协力、担当作为、节约资源、从我做起,大家共同创建绿色校园,为学校和社会的可持续发展做出应有的贡献,充分展现沈医人的责任与担当