学校动态

主题教育专栏||沈阳医学院附属中心医院党委举办主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习

发布时间:2023-05-16 13:13:21

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照中央、省委、市委和学校关于开展主题教育的工作部署。近日,沈阳医学院附属中心医院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班暨党委理论学习中心组学习举行开班仪式,集体学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。开班仪式由党委书记耿庆妍主持,领导班子成员参加。本次读书班为期3天,包括集中学习、自学和研讨交流等内容。

当日,党委副书记、院长陈振军领学习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神及2013年8月31日在辽宁考察工作结束时的讲话精神。党委副书记吴东领学2018年9月28日习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。组织科兼宣传科科长马宏领学习近平总书记关于调查研究的重要论述。

11日,党委书记耿庆妍领学党的二十大报告。常务副院长潘海领学党章。副院长陈红领学《习近平著作选读》第一卷。领导班子成员结合医院发展实际和分管工作讲体会、谈思考,在相互学习中得到了共同提高、进一步凝聚了共识。

会议强调,通过举办读书班,既是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往实里走、往心里走的实际行动,也是落实主题教育有关部署要求的规定动作,更是加油充电、补钙提能的难得契机。要充分认识举办这次读书班的重要意义,认真开展专题学习、交流研讨,真正把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。一要提高站位学。进一步夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,把开展主题教育与落实习近平总书记重要指示批示精神结合起来,不折不扣贯彻落实好党中央、省、市和学校党委部署,真正把学习成果转化为助力沈阳全面振兴、医院高质量发展的实际行动。二要深思细悟学。学习贯彻党的创新理论从来不是浮于表面、浅尝辄止、不求甚解,而是要以小见大、由浅入深、抵达根本。通过读原著、学原文,深刻领会党的创新理论提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,准确理解掌握中国式现代化理论。三要联系实际学。科学的理论只有结合实际、指导实际、植根实际才能发挥其作用。抓主题教育学习,要坚持学思用贯通、知信行统一,紧密结合党在新时代新征程的使命任务,把新观点、新论断、新思想学深悟透用好,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;紧密结合全面振兴新突破三年行动、优化营商环境及医院重点工作深入学习,着力增强能力和本领,在医院高质量发展中贡献力量。