学校动态

主题教育之信仰筑基||赓续红色血脉 弘扬红旗渠精神——机关党委组织领导干部集中观看《国家记忆》

发布时间:2023-05-21 12:20:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,依照学校主题教育领导小组的工作部署,5月18日,机关党委组织全体处级干部在致远楼第一会议室集中观看《国家记忆》--红旗渠精神。

该片真实记录了在上世纪60年代,林县人民在中国共产党的领导下为改变祖辈缺水的历史,在极其艰难的条件下,克服重重困难,奋战10个春秋修建红旗渠的故事。在党的二十大召开以后,习近平总书记特意来到红旗渠考察。在这次考察中,习近平总书记强调要“发扬延安精神和红旗渠精神”,指出这两种精神“是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。”

视频观看结束后,与会处级干部纷纷表示红旗渠精神是中国共产党人精神谱系中的闪亮坐标,更是中华民族不可磨灭的历史记忆。要深度挖掘红旗渠精神的深刻内涵和时代价值,坚定责任感和使命感,踔厉奋发,勇毅前行,为学校的高质量发展做出更大贡献。